Saines lectures

Dans ma petite bibliothèque culinaire, il y a…

Aux éditions La Plage :

Veggie_CleaVeggie, je sais cuisiner végétarien, de Clea

Ma référence en matière de cuisine végétarienne ! Que l’on soit végétarien ou juste curieux de cette cuisine, on trouve dans ce gros livre (500 recettes tout de même !), plein d’idées simples et faciles. La purée de fenouil à l’amande et les burgers de haricots rouges font partie de mes recettes fétiches…

 

Petits_pains_expressPetits pains express, de Clea et Estérelle Payany

Un petit livre fait à quatre mains plein de recettes de pains pour tous les goûts : pains plats, levés, venus d’Inde, du Mexique, de Suède… De quoi céder à l’appel de la fournée !

 

 

Quinoa-CleaQuinoa, de Clea

Le plein d’idées recettes pour cuisiner le quinoa version sucrée ou salée.

 

 

 

Pas_de_la_tarteC’est pas de la tarte, de Fannie Denault

Un livre très original pour changer de la traditionnelle pâte à tarte à la farine de blé et varier les plaisirs, par exemple avec une recette de pâte à tarte à la polenta, délicieusement croustillante.

 

 

Tofu-rapide-facileTofu, rapide et facile, de Louise Hagler

Ingrédient indispensable dans tout placard veggie, le tofu est loin d’être fade et se décline dans une multitude de recettes sucrées comme salées. La preuve dans ce petit livre bien rempli.

 

 Aux éditions Prat :

 

biogourmandBio, bon, gourmand, de Valérie Cupillard

Une autre référence de la cuisine végétarienne. Dans ce gros livre, on trouve des centaines de recettes végétariennes souvent très simples et une foule de conseils pratiques pour bien utiliser de nombreux ingrédients ainsi que des repères nutritionnels bien utiles.

Aux éditions Marabout :

 

Grand-livre-cuisine-mondeLe grand livre de la cuisine du monde : 300 recettes des 5 continents

Un très beau livre pour un tour du monde culinaire en partie végétarien, agrémenté de très jolis textes et photos.

 

Aux éditions Taschen :

 

cover_xl_modernist_cuisine_at_home_1308211736_id_678604Modernist Cuisine At Home, de Nathan Myhrvold et Maxime Bilet

Alors là, on entre dans la catégorie beau livre de cuisine, celui qu’on offre à Noël, aux anniversaires ou pour les grandes occasions. Un livre aux recettes très techniques mais magnifique à feuilleter.

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