Pizza légumes du soleil, mozzarella et roquette

Pizza légumes du soleil, mozzarella & roquette

Comme promis dans un précédent billet, voici ma recette de pizza aux légumes du soleil. Une recette toute simple mais incomparablement meilleure qu’une vulgaire pizza surgelée ou de chez D*****s Pizza ou Pizza H*T.

Pour celle-ci j’ai utilisé une recette de pâte à pizza classique mais vous pouvez tout aussi bien la réaliser avec un œuf. La texture ne sera pas la même mais les deux sont délicieuses.

Retrouvez sur ce billet mes deux recettes de base de pâte à pizza. Vous avez le choix !

Pizza légumes du soleil, mozzarella et roquette

Pour une pizza

Ingrédients : 

  • 1 pâte à pizza
  • Quelques c. à soupe de coulis ou chair de tomates
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron (de la couleur de votre choix)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques olives noires
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 poignée de roquette
  • Sel

Préparation : 

Laver et essuyer les légumes. Émincer l’oignon, couper l’aubergine et la courgette en rondelles et le poivron en lamelles. Faire revenir le tout à la poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer. Saler légèrement.

Préchauffer le four à 220°.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour former un cercle d’environ 30 cm et y étaler quelques cuillerées de coulis ou de la chair de tomates. Disposer par-dessus les légumes revenus à la poêle, la tomate coupée en rondelles, la mozzarella coupée en tranches et les olives.

Enfourner pour 20-25 min environ.

Avant de servir, disposer sur la pizza quelques feuilles de basilic et une poignée de roquette.

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